Cidrerie Kerisac
Des pommes et du talent 🍎
La cidrerie Kerisac, située à Guenrouët, a été fondée en 1920 par Edmond Guillet. Aujourd'hui, elle est dirigée par son arrière-petit-fils, Laurent Guillet. Kerisac tire son nom de la combinaison des mots bretons "KER" (maison) et "ISAC" (partie du canal de Nantes à Brest qui passe à Guenrouët). Cette entreprise familiale est reconnue pour ses cidres de qualité, notamment grâce à une sélection rigoureuse des variétés de pommes bretonnes. Kerisac est aussi un membre historique du réseau Produit en Bretagne.
Challenge
Redéfinir la stratégie social media de la cidrerie Kerisac. Ancrer la marque sur Instagram.
objectifs
Les objectifs sont d’atteindre une cible plus jeune via les réseaux sociaux, de conserver les marqueurs authentiques de la marque (qui font sa force) tout en rajeunissant l’image.
résultats
Des contenus incarnés qui performent sur Instagram / Facebook. Depuis le début de la collaboration (janvier 2024) :
+50% de personnes touchées en plus depuis le début de la collaboration sur Instagram,
+400% de followers en plus sur Instagram.